Scritto il 01-Ottobre-1997 : 04:38
Insalata d'aranci della Sicilia
Aperitivo all'arancio al vino rosso
Kasher -- Si
Liqueur de myrtilles Francese
Cocktails
Ricetta N° 2329
Filetti di triglia alle spezie
Liquore di mirtilli

Ingredienti :

2’5 Kg. di mirtilli
250 gr. di lamponi
10 foglie di menta
1 chiodo di garofano
5 gr. di cannella
2 L. di alcol a 40°
1 Kg. di zucchero
2’5 dl. di acqua

Preparazione :
Lavare e asciugare la frutta, mescolarla con le spezie e metterla in un boccale a chiusura ermetica, aggiungere l'alcool e lasciar macerare per 45 giorni.
Sgocciolare la frutta senza premere per mantenere un liquore limpido.

In un tegame sciogliere l'acqua con lo zucchero, senza mescolare ma roteando il tegame, quando lo sciroppo bolle lasciarlo raffreddare.

Mescolare il sciroppo con l'alcool, imbottigliare, tappare e aspettare almeno due mesi prima del consumo.
La conservazione è illimitata.