Écrit le 01-Octobre-1997 : 04:38
Salade d'oranges de Sicile
Apéritif à l'orange au vin rouge
Kasher -- Oui
Liquore di mirtilli Italien
Cocktails
Ricetta N° 2329
Filets de rouget aux épices
Liqueur de myrtilles

Ingrédients :

2’5 Kg. de myrtilles
250 gr. de framboises
10 feuilles de menthe
1 clou de girofle
5 gr. de cannelle
2 L. d'alcool à 40°
1 Kg. de sucre
2’5 dl. d'eau

Préparation :
Laver et essuyer les fruits, les mélanger avec les épices et les mettre dans un bocal à fermeture hermétique, ajouter l'alcool et laisser macérer pendant 45 jours.
Égoutter les fruits sans presser pour maintenir une liqueur limpide.

Dans une casserole fondre l'eau avec le sucre, sans mélanger mais roulant la casserole, lorsque le sirop bout le laisser refroidir.

Mélanger le sirop avec l'alcool, embouteiller, boucher et attendre au moins deux mois avant de le consommer.
La conservation est illimitée.