Preparazione :
Condire gli ossobuchi col
sale e
pepe, infarinarli leggermente e cuocerli in
padella
con dell'olio, appena un lato sarà pronto voltarlo, per sapere quando un lato è pronto
è semplicissimo, sintantoche la carne rimane attaccata alla padella significa che no
sarà pronto.
Nel frattempo in un
tegame rosolare la cipolla, la carota e il sedano tagliati a dadini
sottilissimi quasi tritati, man mano che gli ossobuchi saranno pronti metterli nel tegame
uno a fianco all'altro o in una teglia,
sglassare la padella col vino bianco, lasciar
restringere di metà il vino e versare nel tegame, lasciar evaporare quasi a secco il vino,
ricoprire gli ossobuchi di acqua fredda, che non superi il centimetro dalla sommità
della carne, incoperchiare e al primo bollore abbassare la fiamma.
Lasciar cuocere dalle
2 alle
4 ore dipende dalla muscolosità della carne e se zampe
posteriori o anteriori.
Solo se fosse necessario aggiungere dell'acqua durante la cottura.
Cinque mn. prima della fine cottura aggiungere la gremolata (trito di scorza di limone
e
prezzemolo).