Scritto il 27-Maggio-2004 : 11:58
Insalata di carciofini e aranci
Scimmiottare
Kasher -- Si
Fleurs au vinaigre Francese
Vari
Ricetta N° 6780
L'aneto
Fiori sotto aceto

I fiori consigliati per questa conserva sono i fiori coi petali resistenti che non si rovinerebbero durante la cottura, per i papaveri utilizzare solo i boccioli che aprirete voi stessi.
Ingredienti :

12 fiori
maggiorana fresca
menta fresca
aceto

Preparazione :
Togliere la parte verde dei fiori, lavarli accuratamente e asciugarli.
In una padella con dell'olio di oliva cuocere i fiori interi voltandoli varie volte, i fiori coi petali bianchi si scuriranno un poco prendendo un brutto color grigio.
Man mano che saranno cotti metterli su della carta e lasciar ben scolare la materia grassa.
Mettere i fiori in un recipiente, condirli col sale e pepe e gli odori o col sale a odori o col sale profumato o col sale di rose, mettere i fiori in un boccale a chiusura ermetica e ricoprirli di aceto, dopo 24 ore potrete consumarli.
La conservazione durerà circa un mese dopo vi consiglio di toglierli dall'aceto e metterli sotto olio.