Scritto il 08-Luglio-2002 : 02:30
Stuzzicadenti Formel Eins
Buure rösti
Kasher -- No
Tagliata millefiori au Caronte Francese
Carni
Ricetta N° 5178
Stuzzicadenti Formel Eins
Tagliata millefiori al Caronte



Ingredienti :
2 filetti di manzo
100 gr. di scalogno
1 dl. di Caronte
50 cl. di fondo bruno
pepe rosa fiorito
pepe verde fiorito
petali di ibiscus
petali di rose
fiori di lila
fiori di mimosa
petali di viole
petali di tulipani
parmigiano a scaglie


Preparazione :
I fiori saranno tutti dello stesso volume, potranno essere fiori essicati, fiori sotto alcool o fiori freschi, secondo la stagione.
In un tegame far rosolare lo scalogno con del burro, versare il Caronte, al primo fremito versare il fondo bruno, lasciar restringere sino ad ottenere circa 50 cl. di sugo, quando il sugo sarà ridotto aggiungere il pepe rosa ed il pepe verde fiorito.

In una padella con del burro cuocere i fiori, condirli con del sale.
Cuocere i filetti alla griglia un poco meno della cottura desiderata, tagliare i filetti a fette sottili, mettere i fiori al centro del piatto formando un monticciolo, mettere le fette di filetto sui fiori dal bordo del piatto sino alla sommità, versare il sugo sulla tagliata, aggiungere del parmigiano a scaglie mettere un attimo al forno prima di servire.