Scritto il 18-Novembre-1997 : 22:24
Châteaubriand alla contadina
Pollo al miele d'arancio
Kasher -- Si
Châteaubriand à l'Armagnac Francese
Carni
Ricetta N° 3336
Fichi flambé
Châteaubriand all'Armagnac

Le persone che mangiano kasher dovranno utilizzare l'olio o la margarina.
Ingredienti :

600 gr. di filetto di manzo
150 gr. di scalogno tritato
5 cl. di Armagnac
2 dl. di demi-glace
5 cl. di di vino rosso
sale a odori

Preparazione :
Il Châteaubriand condito col sale a odori è migliore.
Cuocere il Châteaubriand alla griglia un poco meno della cottura desiderata, condire col sale a odori dopo la cottura.
Mentre il Châteaubriand cuoce rosolare lo scalogno in una padella con 40 gr. di burro, sglassare col vino rosso e lasciar evaporare totalmente (la padella sarà secca), fiambare con l'Armagnac, appena la fiamma si spegne versare la demi-glace.
Le persone che non mangiano kasher potrebbero aggiungere 10 cl. di panna.
Lasciar restringere il sugo.
Mettere il Châteaubriand per 5 Mn. nel sugo.