Scritto il 18-Novembre-1997 : 22:08
Châteaubriand all'Armagnac
Quaglie in lanterna ai cinque sensi
Kasher -- Si
Poulet au miel d'oranger Francese
Volatili
Ricetta N° 3335
Fichi flambé
Pollo al miele d'arancio

Ingredienti :

1 pollo
150 gr. di miele d'arancio
1 arancio a spicchi
sale a odori
2 dl. di vino bianco
200 gr. di funghi
1 spicchio di aglio
20 gr. di prezzemolo
50 gr. di olio di soia
5 cl. di Kirch

Preparazione :
Condire col sale a odori il pollo e agganciarlo in frigo dal collo, spalmare il miele su tutta la superfice del pollo, lasciar seccare, se rimane dell'altro miele spalmarlo.
Cuocere il pollo al forno con l'olio di soia e gli spicchi d'arancio, agnandolo spesso col vino.
A metà cottura ritirare la teglia dal forno, rosolare l'aglio ed il prezzemolo e aggiungere i funghi interi.
Appena cotto fiambare col Kirch, servire subito.

Le persone che non mangiano kasher potranno aggiungere della panna.