Écrit le 18-Novembre-1997 : 22:24
Châteaubriand à la paysanne
Poulet au miel d'oranger
Kasher -- Oui
Châteaubriand all'Armagnac Italien
Viandes
Ricetta N° 3336
Figues flambées
Châteaubriand à l'Armagnac

Les personnes qui mangent kasher devront utiliser l'huile où la margarine.
Ingrédients :

600 gr. de filet de bœuf
150 gr. d'échalote hachée
5 cl. de Armagnac
2 dl. de demi-glace
5 cl. de de vin rouge
sel à odeur

Préparation :
Le Châteaubriand assaisonné avec le sel à odeur est meilleur.
Cuire le Châteaubriand au grill un peu moins de la cuisson désirée, assaisonner avec le sel à odeur après la cuisson.
Pendant que le Châteaubriand cuit dorer l'échalote dans une poêle avec 40 gr. de beurre, déglacer au vin rouge et laisser évaporer totalement (la poêle sera sèche), flamber avec l'Armagnac, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace.
Les personnes qui ne mangent pas kasher pourraient ajouter 10 cl. de crème fraîche.
Laisser rétrécir la sauce.
Mettre le Châteaubriand 5 Mn. dans la sauce.