Scritto il 18-Novembre-1997 : 22:50
Châteaubriand alla senape
Châteaubriand all'Armagnac
Kasher -- Si
Châteaubriand à la paysanne Francese
Carni
Ricetta N° 3337
Fichi flambé
Châteaubriand alla contadina

Le persone che mangiano kasher useranno il prosciutto kasher anzichè la pancetta.
Ingredienti :

1’5 Kg. di filetto (pezzo intero)
300 gr. di cipolline
30 gr. di funghi porcini secchi
100 gr. di pancetta tritata
30 cl. di vino bianco frizzante
50 cl. di sugo alle indivie
2 cl. di Cognac
2 cl. di Whisky
2 cl. di Grappa
2 cl. di aceto di Cognac
1 foglia di alloro

Preparazione :
Condire col sale a odori il Châteaubriand e lasciarlo qualche ora in frigo.
In una padella versare 50 gr. di olio e far cuocere le cipolline con la foglia di alloro e la pancetta.
Ammollare i funghi nel cocktail di Cognac, Whisky, Grappa e aceto Cognac.
Appena le cipolline iniziano a colorare versare il vino, lasciarlo evaporare totalmente e fiambare col cocktail (funghi compresi), appena la fiamma si spegne versare il sugo alle indivie.
Nel frattempo cuocere quasi a vostro gusto il Châteaubriand alla griglia o in padella e terminare la cottura nel sugo.
Controllare il condimento.