Scritto il 18-Novembre-1997 : 11:28
Involtini ai ribes neri
Cotolette di agnello ai fichi
Kasher -- No
Lièvre aux cassis Francese
Carni
Ricetta N° 3278
Pane alle noci
Lepre ai ribes neri



Ingredienti :
1 lepre col suo sangue
150 gr. di ribes nere
1 L. di vino rosso
500 gr. di cipolla a rondelle
15 gr. di zucchero cassonata
2 dl. di aceto
6 mele Golden
sale a odori


Preparazione :
Tagliare la lepre a pezzi. Conservare il fegato.
Infarinare i pezzi di lepre.
In un tegame sciogliere 100 gr. di burro e rosolare la lepre su tutti i suoi lati, versare il vino rosso e condire col sale a odori.
Lasciar fremere per 15 Mn.

Pestare il fegato e mescolarlo con l'aceto ed il sangue della lepre e aggiungerlo alla lepre, continuare la cottura per circa un ora.

In una padella cuocere la cipolla con 100 gr. di burro e dopo trenta Mn. di cottura aggiungere le cipolle e i ribes neri.
Sbucciare le mele e tagliarle a rondelle sottili, cuocere le mele alla griglia senza materia grassa ma con lo zucchero cassonata, (zuccherare quando volterete le rondelle), disporre le rondelle di mele nel fondo di un piatto e versarci sopra la lepre.

Si potrebbe servire con della polenta fritta, alla griglia o al forno.