Écrit le 18-Novembre-1997 : 11:28
Paupiettes aux cassis
Côtelette d'agneau aux figues
Kasher -- Non
Lepre ai ribes neri Italien
Viandes
Ricetta N° 3278
Pain aux noix
Lièvre aux cassis



Ingrédients :
1 lièvre et son sang
150 gr. de cassis
1 L. de vin rouge
500 gr. d'oignon en rondelles
15 gr. de sucre cassonade
2 dl. de vinaigre
6 pommes Golden
sel à odeur


Préparation :
Couper le lièvre en morceaux. Conserver le foie.
Enfariner les morceaux de lièvre.
Dans une casserole fondre 100 gr. de beurre et dorer la lièvre sur toutes ses faces, verser le vin rouge et assaisonner au sel à odeur.
Laisser frémir pour 15 Mn.

Piler le foie et le mélanger avec le vinaigre et le sang et l'ajouter au lièvre, continuer la cuisson environ une heure.

Dans une poêle cuire l'oignon avec 100 gr. de beurre et après trente Mn. de cuisson ajouter les oignons et les cassis.
Éplucher les pommes et les couper en rondelles fines, cuire les pommes au grill sans matière grasse mais avec le sucre cassonade, (sucrer lorsque vous retournerez les rondelles), disposer les rondelles de pommes dans le fond d'une assiette et y verser dessus le lièvre.

On le pourrais servir avec de la polenta frite, au grill où au four.