Scritto il 23-Agosto-1997 : 19:57
Scampi alla menta di Apicius
Spaghetti ai fiorellini di timo
Kasher -- Si
Ragoūt d'abricots de Apicius Francese
Carni
Ricetta N° 2030
Scampi alla menta di Apicius
Ragł di albicocche di Apicius

In questa ricetta è ovvio che dovremo sostituire il garum col sale a odori e la vina piperata col vino rosso.
Ingredienti :

1 Kg. di carne di montone
200 gr. di menta acquatica
500 gr. di albicocche
½ L. di vino rosso
pepe schiacciato
timo
15 fiorellini di timo

Preparazione :
Tagliare a dadini di 3-5 cm. la carne di montone.
Far bollire il vino rosso col pepe, metą menta ed il timo.
Versare il vino sul montone e lasciarlo marinare per una notte.
In un tegame versare 40 gr. di olio di oliva e rosolare la carne con la metą delle albicocche tagliate a dadini di un cm. e la menta rimasta, condire col sale a odori o sale profumato.
Quando la carne ha formato una crosticina versare il vino con le spezie, condire col sale a odori o sale profumato (lo vedo pił adatto) abbassare la fiamma e terminare la cottura (un ora circa).
Tagliare il resto delle albicocche in quartini, in una padella scaldare 20 gr. di olio di oliva e rosolare le albicocche.
Versare le albicocche nel tegame col ragł, spolverizzare i fiorellini di timo e servire.