Scritto il 28-Aprile-1997 : 18:49
Lingua farcita della Torre
Grigliata mista alla pietra
Kasher -- Si
Dessert de Pessah Francese
Dolci
Ricetta N° 1239
Terrina di frutta esotica con animelle
Dolci di Pessah

Pessah commemora la fine dell'oppressione del popolo Ebraico in Egitto.
La festa di Pessah dura in Israele 7 giorni e gli Ebrei al di fuori dello stato di Israele la festa dura 8 giorni, durante questo periodo, il consumo di alimenti a base di lievito è vietata, per questo motivo si mangia il pane azimo.
Questa tradizione è la sorgente di un testo Bibblico.
La prima sera di Pessah viene nominata Seder, la tavolata è abbondante e i bambini e gli adulti s'interrogano e discutono delle varie fasi dell'Esodo.
Il Seder è un cerimoniale organizzato, composto di un insieme di benedizioni di preghiere, di parabole e di canti, il tutto costituito secondo un ordine preciso.
Ogni nazione si divide in riti diversi l'uno fra l'altro.
Ingredienti :

250 gr. di noccioline
250 gr. di noccioline Americane
250 gr. di mandorle
250 gr. di pinoli
4 bianchi d'uovo
80 gr. di farina di matsa
350 gr. di zucchero
scorza di limone

Preparazione :
Grigliare la frutta secca in una padella o una teglia senza materia grassa, sia al forno o su una sorgente di calore.
Passare le frutta secca al macinino per polverizzarla.
Montare i bianchi d'uovo a neve e incorporare lo zucchero.
Mescolare la frutta secca in polvere con la farina di matsa.
Incorporare ai bianchi d'uovo, formare delle palline, aggiungere un poco di scorza di limone grattugiata.
Infornare ad una temperatura di 200° C. per 30 Mn. circa.