Pessah commemora la fine dell'oppressione del popolo Ebraico in Egitto.
La festa di Pessah dura in Israele
7 giorni e gli Ebrei al di fuori
dello stato di Israele la festa dura
8 giorni, durante questo
periodo, il consumo di
alimenti a base di lievito è vietata, per
questo motivo si mangia il
pane azimo.
Questa tradizione è la sorgente di un testo Bibblico.
La prima sera di Pessah viene nominata Seder, la tavolata è
abbondante e i bambini e gli adulti s'interrogano e discutono delle
varie fasi dell'Esodo.
Il Seder è un cerimoniale organizzato, composto di un insieme di
benedizioni di preghiere, di parabole e di canti, il tutto
costituito secondo un ordine preciso.
Ogni nazione si divide in riti diversi l'uno fra l'altro.
Preparazione :
Grigliare la frutta secca in una
padella o una teglia senza materia
grassa, sia al forno o su una sorgente di calore.
Passare le frutta secca al macinino per polverizzarla.
Montare i bianchi d'uovo a neve e incorporare lo zucchero.
Mescolare la frutta secca in polvere con la farina di matsa.
Incorporare ai bianchi d'uovo, formare delle palline, aggiungere un
poco di scorza di limone grattugiata.
Infornare ad una temperatura di
200° C. per
30 Mn. circa.