Scritto il 14-Aprile-1997 : 18:59
Spezzatino ai fichi d'India
Carciofini all'Ebraica
Kasher -- Si
Daube aux figues Francese
Carni
Ricetta N° 1162
Cuscus di manzo metodo di Israele
Spezzatino ai fichi

Ingredienti :

1 Kg. di carne di manzo per spezzatino
500 gr. di fichi
sale a odori
2 pomodori maturi
5 foglie di salvia
curcuma
pistilli di zafferano
1 cipolla a Julienne

Preparazione :
Infarinare la carne di manzo e metterla in un tegame con 40 gr. di olio, farla rosolare e ricoprire di acqua (appena coperta).
Condire con lo zafferano, il curcuma, le foglie di salvia ed il sale a odori.
Lasciar bollire a fuoco lento.
Nel frattempo in un tegame far rosolare la cipolla in 50 gr. di olio e versare i fichi e i pomodori cincischiati, lasciar cuocere a fuoco lento.
Quando la carne inizia ad essere tenera versare i fichi e lasciar cuocere a fuoco lento sino a cottura della carne.