Scritto il 25-Marzo-1997 : 03:39
Lepre alla taniera
Lepre profumata
Kasher -- No
Lièvre au vin Francese
Carni
Ricetta N° 1089
T-Bone ortolana
Lepre al vino



Ingredienti :
1 lepre
60 gr. di pancetta
200 gr. di funghi freschi
200 gr. di cipolline fresche

Marinata :
1 L. di vino rosso
5 cl. di Cognac
5 foglie di alloro
1 spicchio di aglio
1 cipolla
50 gr. di prezzemolo
timo
10 grani di pepe nero
2 chiodi di garofano
cannella in polvere


Preparazione :
Mettere la lepre tagliata a pezzi con tutti gli ingredienti della marinata.
Lasciar marinare al minimo 12 H.
In un tegame far rosolare 80 gr. di burro con la pancetta, appena la pancetta è rosolata far cuocere le cipolline.
Togliere le cipolline e tenerle in riserva.
Sgocciolare e asciugare la lepre, infarinare leggermente i pezzi della lepre e farla rosolare con la pancetta, condire col sale e pepe quando i pezzi saranno dorati, versare un poco di vino della marinata ogni volta che il sugo si evapora, far cuocere per due ore a fuoco lento.
In una padella far rosolare i funghi in 30 gr. di burro, togliere la lepre, passare il sugo al passaverdure e aggiungere le cipolline, i funghi e la lepre, far cuocere per altri 15 Mn.