Scritto il 08-Febbraio-1997 : 13:42
Aceto di Champagne alla buona
Marmellata di fichi alla Grappa
Kasher -- Si
Agneau aux figues Francese
Carni
Ricetta N° 771
Pescespada al pistacchio e fiori di zafferano
Agnello ai fichi

Ricevetti questa ricetta via EMail il giorno della mia partenza, non mi ricordo ne l'autore e nemmeno il suo login, pregherei la persona di voler gentilmente mandarmi le sue coordinate per scriverle sulla sua ricetta.
La stessa persona l'utilizzò col sale a odori dopo averlo copiato sulle pagine di Miam.
Chiedo scusa, ma dopo quasi un anno di assenza è perdonabile ?
Ingredienti :

1 spalla di agnello
stesso peso di fichi non sbucciati
pistilli di zafferano
cannella
zenzero
timo
paprika
sale a odori
½ L. di vino bianco secco circa

Preparazione :
Fare qualche buco con una lama di un coltellino e infilare il sale a odori e uno spicchio di aglio.
Eccetto lo zafferano, mescolare le spezie con il sale a odori e condire la spalla di agnello.
Diluire lo zafferano nel vino.
Versare 4 o 5 cl. di olio e lasciare una notte in frigo.
In una casseruola versare 30 gr. di olio (circa 2 cucchiai), mettere i fichi cincischiati (non scordate di togliere la punta), aggiungere il vino quando i fichi iniziano a disfarsi.
Lasciar cuocere a fuoco lento per 30 a 45 Mn.
Passare il tutto al frullatore.
Quando la cottura dei fichi è terminata, infornare la spalla di agnello, lasciarla dorare e agnarla col vino ai fichi.
Voltare ogni tanto e sglassare con lo stesso sugo.
A cottura ultimata potrete legare con la farina o di mettere un poco di panna, in quest'ultimo caso la ricetta non sarà più kasher.