Ricevetti questa ricetta via EMail il giorno della mia
partenza, non mi ricordo ne l'autore e nemmeno il suo
login, pregherei la persona di voler gentilmente mandarmi le sue
coordinate per scriverle sulla sua ricetta.
La stessa persona l'utilizzò col
sale a odori dopo averlo copiato
sulle pagine di Miam.
Chiedo scusa, ma dopo quasi un anno di assenza è perdonabile ?
Preparazione :
Fare qualche buco con una lama di un coltellino e infilare il sale
a odori e uno spicchio di
aglio.
Eccetto lo zafferano, mescolare le
spezie con il sale a odori e
condire la spalla di agnello.
Diluire lo zafferano nel vino.
Versare
4 o
5 cl. di olio e lasciare una notte in frigo.
In una casseruola versare
30 gr. di olio (circa
2 cucchiai), mettere
i fichi cincischiati (non scordate di togliere la punta), aggiungere
il vino quando i fichi iniziano a disfarsi.
Lasciar cuocere a fuoco lento per
30 a
45 Mn.
Passare il tutto al frullatore.
Quando la cottura dei fichi è terminata, infornare la spalla
di agnello, lasciarla dorare e agnarla col vino ai fichi.
Voltare ogni tanto e
sglassare con lo stesso sugo.
A cottura ultimata potrete legare con la
farina o di mettere un
poco di panna, in quest'ultimo caso la ricetta non sarà più kasher.