Écrit le 08-Février-1997 : 13:42
Vinaigre de Champagne à la sauvette
Confiture aux figues et Grappa
Kasher -- Oui
Agnello ai fichi Italien
Viandes
Ricetta N° 771
Espadon aux pistaches et fleurs de safran
Agneau aux figues

J'avais reçu cette recette via Email le jour avant de mon départ, je ne me souviens plus ni l'auteur ni le login, je prierais la personne de vouloir gentiment m'envoyer ses coordonnées pour les inscrire sur sa recette.
La même personne l'avait utilisé avec le sel à odeur copié de la page de Miam.
Ingrédients :

1 épaule d'agneau
même poids de figues avec la pelure
pistils de safran
cannelle
gingembre
thym
paprika
sel à odeur
½ L. de vin blanc sec environ

Préparation :
Faire quelques trous avec la lame d'un petit couteau et enfiler le sel à odeur et une gousse d'ail.
Mélanger les épices (sauf le safran) avec le sel à odeur et le répandre sur l'épaule d'agneau.
Délayer le safran dans le vin.
Verser 4 à 5 cl. d'huile et laisser une nuit au frigo.
Dans une casserole verser 30 gr. d'huile (environ 2 cuillères à soupe), mettre les figues coupées en quatre (n'oubliez pas de retirer le pédoncule), ajouter le vin lorsque les figues commencent à se défaire.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 à 45 Mn.
Passer le tout au mixer.
Lorsque la cuisson des figues est terminée, mettre au four l'épaule d'agneau, laisser dorer l'agneau et le mouiller avec le vin aux figues.
De temps en temps vous retournerez l'épaule d'agneau en la mouillant du même jus.
À cuisson terminée vous pouvez lier la sauce avec de la farine où de mettre un peu de crème fraîche, dans ce dernier cas la recette ne sera plus kasher.