J'avais reçu cette recette via Email le jour avant de mon départ, je ne me
souviens plus ni l'auteur ni le login, je prierais la personne de vouloir
gentiment m'envoyer ses coordonnées pour les inscrire sur sa recette.
La même personne l'avait utilisé avec le
sel à odeur copié de la page de Miam.
Préparation :
Faire quelques trous avec la lame d'un petit couteau et enfiler le
sel à odeur et une gousse d'
ail.
Mélanger les
épices (sauf le safran) avec le sel à odeur et le répandre sur
l'épaule d'agneau.
Délayer le safran dans le vin.
Verser
4 à
5 cl. d'huile et laisser une nuit au frigo.
Dans une
casserole verser
30 gr. d'huile (environ
2 cuillères à soupe),
mettre les figues coupées en quatre (n'oubliez pas de retirer le pédoncule),
ajouter le vin lorsque les figues commencent à se défaire.
Laisser cuire à feu doux pendant
30 à
45 Mn.
Passer le tout au mixer.
Lorsque la cuisson des figues est terminée, mettre au four l'épaule d'agneau,
laisser dorer l'agneau et le mouiller avec le vin aux figues.
De temps en temps vous retournerez l'épaule d'agneau en la mouillant du même jus.
À cuisson terminée vous pouvez lier la sauce avec de la
farine où de mettre
un peu de crème fraîche, dans ce dernier cas la recette ne sera plus kasher.