Scritto il 14-Agosto-2003 : 20:10
Carote ai calendula
Bigoli al fegato
Kasher -- Si
Croquette aux roses Francese
Antipasti
Ricetta N° 6372
Carote ai calendula
Crochette alle rose

Ingredienti :

1 Kg. di petali di rose coi loro pistilli
1 dl. di Champagne
pistilli di zafferano
1 L. di vellutata di verdura
1 cipolla tritata
30 gr. di burro
30 gr. di farina
sale di rose

Preparazione :
Rosolare la cipolla con dell'olio in un tegame, aggiungere i petali di rose e i loro pistilli.
Condire col sale di rose e sglassare con lo Champagne e i pistilli di zafferano (diluiti nello Champagne).
Lasciar ridurre di metà.
A parte fare un roux bianco e aggiungere la vellutata fredda, mescolare e far bollire, poi aggiungere ai petali di rose.
Lasciar raffreddare e formare delle polpettine di forme varie.
Impanare nel parmigiano, uovo e pangrattato e cuocere nella friggitrice.