Écrit le 14-Août-2003 : 20:10
Carottes aux calendula
Bigoli au foie
Kasher -- Oui
Crochette alle rose Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 6372
Carottes aux calendula
Croquette aux roses

Ingrédients :

1 kg. de pétales de roses avec leurs pistils
1 dl. de Champagne
pistils de safran
1 L. de veloutée de légume
1 oignon hachée
30 gr. de beurre
30 gr. de farine
sel de roses

Préparation :
Dorer l'oignon avec de l'huile dans une casserole, ajouter les pétales de roses et leurs pistils.
Assaisonner avec le sel de roses et déglacer avec le Champagne et les pistils de safran (délayé dans le Champagne).
Laisser réduire de moitié.
À part faire un roux blanc et ajouter la veloutée froide, mélanger et faire bouillir, puis ajouter aux pétales de roses.
Laisser refroidir et former des petites boulettes de forme diverses.
Paner dans le parmesan, œuf et panure et cuire à la friteuse.