Scritto il 19-Dicembre-2002 : 13:53
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Crochette alla menta liquirizia e ibiscus

Ingredienti :

50 gr. di foglie di menta
5-10 bastoncini di liquirizia
200 gr. di fiori di ibiscus
1 dl. di Champagne
5 dl. di vellutata di asparagi
1 scalogno tritato
30 gr. di burro
30 gr. di farina
sale di rose

Preparazione :
Mettere a macerare la liquirizia nello Champagne, quando la radice si sarą disfatta passare col colino e premere il rsto della liquirizia per far uscire il massimo del succo.
Rosolare lo scalogno col burro e aggiungere i fiori di ibiscus.
Condire col sale di rose e sglassare con lo Champagne.
Lasciar ridurre di metą.
A parte fare un roux bianco e aggiungere la vellutata fredda, mescolare e far bollire, poi aggiungere le foglie di menta e farle cuocere, passare la vellutata al frullatore.
Lasciar raffreddare e formare delle polpettine di forme varie.
Impanare nel parmigiano, uovo e pangrattato e cuocere nella friggitrice.