Preparazione :
Cuocere la lingua di manzo nell'acqua salata con una
cipolla e una
carota, quando la punta della lingua sarà tenera sgocciolarla,
spelarla e tagliarla a dadini.
Macinare i petti di pollo e mescolarli con la lingua, le uova, i
pistacchi, la mollica di pane ammollata e condire col
sale a odori.
Farcire la gallina, cucire la parte aperta e dargli la
forma di un
salsicciotto, arrotolare in un panno e legare con dello spago di
cucina, mettere in un
tegame pieno di acqua con una cipolla, una
carota, sale e
pepe, aggiungere nel tegame le ossa della gallina.
Far fremere
2 H.
30 schiumando quando sarà necessario.
Lasciar raffreddare la galantina continuando la cottura del brodo
(che diventi gelatinoso), quando la galantina si sarà raffreddata
metterla in frigo con un peso sopra.
Passare il brodo gelatinoso con un panno, metterlo in frigo.
Quando il brodo si sarà addensato e ben raffreddato tagliarlo a
dadini piccoli, tagliare la galantina a fette e disporre la gelatina
sopra con un cetriolo e qualche capperi.