Écrit le 20-Juillet-1998 : 12:58
Yapraks
Yapraks Syriens
Kasher -- Oui
Galantina di pollo all'Ebraica Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 4427
Moules aux marguerites sauvages marinées
Galantine de poulet à la Juive

Ingrédients :

1 poule désossée (1’5 Kg.)
1 langue de bœuf
300 gr. de blancs de poulet
3 œufs
50 gr. de pistaches
1 tranche de mie de pain
sel à odeur

Préparation :
Cuire la langue de bœuf dans l'eau salée avec un oignon et une carotte, lorsque la pointe de la langue sera tendre l'égoutter, la peler et la couper en brunoise.
Hacher les blancs de poulet et les mélanger avec la langue, les œufs, les pistaches, la mie de pain ramollie et assaisonner avec le sel à odeur.
Farcir la poule, coudre la partie ouverte et lui donner la forme d'un saucisson, rouler dans un drap et lier avec de la ficelle de cuisine, mettre dans une casserole pleine d'eau avec un oignon, une carotte, sel et poivre, ajouter dans la casserole les os de la poule.
Faire frémir 2 H. 30 écumant lorsque il sera nécessaire.
Laisser refroidir la galantine continuant la cuisson du bouillon (qu'il devienne gélatineux), lorsque la galantine ce sera refroidie la mettre au frigo avec un poids dessus.
Passer le bouillon gélatineux avec un drap, le mettre au frigo.
Lorsque le bouillon ce sera figé et bien refroidi le couper en petits dés, couper la galantine en tranches et disposer la gélatine dessus avec un cornichon et quelques câpres.