Scritto il 02-Dicembre-1997 : 02:58
Tartara di salmone in gelatina
Coda di rospo al cartoccio
Kasher -- Si
Terrine de saumon au Roquefort Francese
Antipasti
Ricetta N° 3702
Spiedino misto ai boccioli di rose
Terrina di salmone al Roquefort

Ingredienti :

1 Kg. di filetti di salmone
150 gr. di panna
aneto
sale di pesce
350 gr. di Roquefort a dadini
150 gr. di Roquefort a fette
150 gr. di ortiche o spinaci (già cotti)
2’5 dl. di gelatina di pesce

Preparazione :
Mettere nel congelatore una terrina per qualche ora.
Macinare col tritacarne i filetti di salmone, condire il salmone col sale di pesce ed il Roquefort a dadini, passare di nuovo al tritacarne e mescolare con la panna.

Tapezzare una terrina prima con un foglio di carta stagnola oliato poi con le foglie di aneto, mettere metà della farcia, fare uno strato col Roquefort a fette e uno strato con le ortiche, mettere il resto della farcia, ricoprire con della carta stagnola, mettere in un bagnomaria e infornare ad una temperatura di 150° C. circa 1 H. 30.

Uscire la terrina dal congelatore, tapezzare con della gelatina (non dimenticare di togliere la carta stagnola come fece un mio apprendista).