Écrit le 14-Mai-2004 : 11:27
Grappes de lila avec sabayon gratiné
Chapon truffé et mangue
Kasher -- Oui
Ali di pollo farcite ai fiori di lila Italien
Volailles
Ricetta N° 6727
Grappes de lila avec sabayon gratiné
Ailes de poulet farcies aux fleurs de lila

Ingrédients :

15 ailes de poulet (partie centrale)
2 foies de poulet
1 œuf
1 grappe de lila
100 gr. de graisse d'oie
sel à odeur

Farce :

1 grappe de lila
3 cl. de vin blanc

Sauce :

½ oignon
10 cl. de de vin blanc sec
10 gr. de farine
bouillon de poule

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon coupé grossièrement et les os de poulet avec de l'huile, laisser noircir les os mais ils ne devront pas être brûlés, verser la farine, mélanger et déglacer au vin, assaisonner avec le sel et abonder avec le poivre, laisser rétrécir à flamme lente 30 Mn. environ.
Verser le bouillon, en mélangeant avec une cuillère.
Laisser cuire à petit feu presque une heure.

Enlever la peau des ailes de poulet sans les couper.
Enlever la pulpe et conserver les os.
Mélanger la pulpe, les foies, les pétales de lila, hacher le tout et assaisonner avec le sel à odeur, ajouter l'œuf et mélanger, farcir les ailes de poulet.

Dans une poêle faire dorer les ailes de poulet et les fleurs de lila avec la graisse d'oie, lorsque ils seront bien rissolés jeter la graisse d'oie et verser la sauce précédemment préparée et passer au chinois, (si nécessaire ajouter un peu de bouillon).
Mettre un couvercle et faire frémir à petit feu 20 Mn. environ.