Écrit le 14-Mai-2004 : 11:00
Ailes de poulet farcies aux fleurs de lila
Asperges aux mimosa
Kasher -- Oui
Cappone tartufato e mango Italien
Volailles
Ricetta N° 6726
Ailes de poulet farcies aux fleurs de lila
Chapon truffé et mangue

Ingrédients :

1 chapon
1-3 truffes
100-200 gr. de mangue
sel à odeur
vin blanc
10 cl. de vinaigre

Préparation :
Couper en fines lamelles les truffes et les mélanger mangue pilés, assaisonner avec le sel à odeur le chapon et enfiler les mangues dans le ventre du chapon.
Cuire au four à une température de 220° C. environ 2H30 déglaçant plusieurs fois avec le vin blanc.
Retirer le chapon, mettre la plaque sur le feu, flamme au maximum, faire sécher le fond de cuisson, verser le vinaigre et en mélangeant en continuation avec une spatule pour faire détacher le fond de cuisson, laisser évaporer presque à sec, singer un peu de farine y verser un peu d'eau froide, mélanger grattant avant avec la spatule puis avec une fouet, au premier frémissement baisser la flamme et faire réduire à feu lent environ 20-30 mn.
Passer au chinois dans un petite casserole et remettre sur le feu quelques mn.
Servir le chapon avec la sauce à part.