Écrit le 20-Novembre-1997 : 20:23
Poulet à la montagnarde
Poulet à la bière
Kasher -- Oui
Pollo al cartoccio Italien
Volailles
Ricetta N° 3393
Gnocchi de pain aux champignons
Poulet en papillote

Ingrédients :

1 poulet
200 gr. de petits oignons
1 cl. de vinaigre Balsamique
3 cl. de Cognac
1 cl. de Grappa
sel à odeur

Préparation :
Avec la pointe d'un couteau couper les blancs de poulet jusqu'à arriver sur le dos, arrêter de couper, faire la même chose de l'autre côté.
Tirer les blancs éloigné des cuisses (sans détacher), avec la batte battre toute la surface.
Assaisonner le poulet avec le sel à odeur, verser un peu d'huile et le laisser quelques heures au frigo.
Dans une poêle verser 50 gr. d'huile et faire dorer les petits oignons, lorsque ils seront colorés flamber avec le vinaigre Balsamique, le Cognac et la Grappa.
Entre-temps faire dorer le poulet sur la grill où à la poêle commençant côté peau puis le retourner (15 Mn. de chaque côté), le mettre dans une feuille de papier aluminium, verser les petits oignons avec la sauce, fermer l'aluminium et enfourner à 200° C. pendant 30 à 40 Mn.
Servir immédiatement.