Écrit le 18-Novembre-1997 : 22:08
Châteaubriand à l'Armagnac
Cailles en lanterne aux cinq sens
Kasher -- Oui
Pollo al miele d'arancio Italien
Volailles
Ricetta N° 3335
Figues flambées
Poulet au miel d'oranger

Ingrédients :

1 poulet
150 gr. de miel d'oranger
1 orange en quartier
sel à odeur
2 dl. de vin blanc
200 gr. de champignons
1 gousse d'ail
20 gr. de persil
50 gr. d'huile de soja
5 cl. de Kirsch

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur le poulet et l'accrocher au frigo du cou, napper le miel sur toute la surface du poulet, laisser sécher, si il reste de l'autre miel le napper.
Cuire le poulet au four avec l'huile de soja et les quartiers d'orange, en mouillant souvent au vin.
À mi-cuisson retirer la plaque du four, dorer l'ail et le persil et ajouter les champignons entiers.
À peine cuit flamber avec le Kirsch, servir de suite.

Les personnes qui ne mangent pas kasher pourront ajouter de la crème fraîche.