Lorsque tous les sens seront satisfaits les clients seront
contents, en mangeant nous devrions réfléchir si tous les sens
sont utilisés où seulement une partie.
Le premier sens sera la vue de la lanterne en flamme de la canne.
Le deuxième sens l'ouïe pendant que l'on ouvrira la lanterne.
Le troisième sens l'odorat, le parfum qui dégage de la lanterne.
Le quatrième sens le tact, le contact avec la caille et la sauce.
Le cinquième sens le goût.
Préparation :
Sans couper le bambou le vider et le nettoyer.
Délayer le safran dans le Champagne.
Assaisonner les cailles avec le sel de
roses.
Dans une
casserole dorer l'oignon hachés, ajouter les cailles
et les abricots coupés en brunoise, faire dorer à flamme vive,
déglacer avec le Champagne et laisser évaporer de moitié, ajouter
la sauce aux endives et faire cuire pendant
15 Mn.
Dans quatre feuilles de papier film mettre les cailles, verser un
peu de sauce, planter les branches de thym et mettre le bambou
debout, tenir avec la main gauche le bambou, fermer le papier film,
laissant sortir quelques cm. le bambou, nouer un ruban
autour du papier film et du bambou (la partie basse devra être
immergée dans la sauce).
Planter les abricots sur les trous des bambou.
Faire bouillir de l'eau dans une casserole assez large pour faire
rester les lanternes.
Faire bouillir
30 Mn.
Porter à
table, enflammer le Whisky et introduire dans la canne de
bambou
2 cl. pour chaque lanterne, servir immédiatement, les invités
ouvriront la lanterne et un parfum original ce dégagera, le Whisky
ce mélangera seul à la sauce.