Écrit le 28-Août-1997 : 03:51
Dindonneau aux marrons
Saucisson de poulet aux petits pois
Kasher -- Non
Polpette di tacchino del pescatore Italien
Volailles
Ricetta N° 2085
Perdrix à la Normande
Boulettes de dinde du pécheur



Ingrédients :
Farce :
300 gr. de dinde
80 gr. de parmesan râpé
2 œufs
gingembre
150 gr. de roquette
menthe
4 feuilles de basilic

Sauce :
50 gr. de crevettes
6 moules kiwi (Perna Canaliculus)
150 gr. de vongole
2 huîtres
2 gousses d'ail
10 cl. de vin blanc
30 gr. de persil haché
1 petit piment
3 dl. de sauce tomate
10 gouttes de Pastis


Préparation :
Hacher tous les composants de la farce, assaisonner avec le sel et poivre, faire des petites boulettes de 5 cm. de diamètre, paner (parmesan, œufs et panure).
Dans une casserole verser 100 gr. d'huile d'olive et mettre les huîtres avec les gousses d'ail, le persil et le petit piment, cuire à feu vif avec un couvercle jusqu'à l'ouverture initiale des huîtres, ajouter les moules et les cuire jusqu'à l'ouverture, ajouter les vongole et les crevettes, dès qu'elles seront ouvertes déglacer au vin blanc et le Pastis.
Laisser réduire de moitié et verser la sauce tomate.
Laisser bouillir à feu vif 10 Mn.
Entre-temps frire les petites boulettes et les mettre dans la sauce, continuer la cuisson encore 10 Mn.
Servir avec des croûtons de pain frotté à l'ail.