Écrit le 28-Août-1997 : 03:59
Saucisson de poulet
Boulettes de dinde du pécheur
Kasher -- Oui
Tacchinello ai marroni Italien
Volailles
Ricetta N° 2086
Perdrix à la Normande
Dindonneau aux marrons

Ingrédients :

1 dindonneau (2’5 Kg.)
10 cl. de Porto
10 cl. de Cognac
300 gr. de dinde haché
100 gr. de marrons entiers
100 gr. de marrons hachés
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
10 cl. de vin blanc
3 dl. de fond de volaille
sel à odeur

Préparation :
Dans une poêle dorer l'oignon, le céleri et la carotte (coupées grossièrement) dans 50 gr. d'huile, enlever le foie du dindonneau le hacher et le cuire avec la viande de dinde hachée et les marrons hachés, assaisonner avec le sel à odeur.
À peine cuit hacher le tout.
Mettre au four les marrons entiers pendant 15-20 Mn.
Ajouter au hachi les marrons entiers, mélanger et farcir le dindonneau, assaisonner au le sel à odeur le dindonneau et le cuire au four en mouillant au vin.
À la sortie du four flamber au Porto et Cognac, dès que la flamme s'éteint enlever le dindonneau et saupoudrer 10-20 gr. de farine et dès qu'elle sera bien liée verser le fond de volaille, laisser lier et réduire, remettre le dindonneau jusqu'à que la sauce sera prête.
Seulement pour les personnes qui ne mangent pas kasher pourront ajouter de la crème fraîche.