Écrit le 28-Août-1997 : 04:52
Émincé Mazarin
Bécasse au Champagne
Kasher -- Non
Pernici alla Normanda Italien
Volailles
Ricetta N° 2091
Minestrone campagnard
Perdrix à la Normande



Ingrédients :
6 perdrix
1’5 Kg. de pommes
100 gr. de lard gras
2’5 dl. de crème fraîche
5 cl. de Calvados
10 cl. de cidre
fleurs de thym
sel à odeur


Préparation :
Assaisonner au le sel à odeur les perdrix, barder les perdrix avec le gras.
Dans une poêle faire prendre la couleur aux perdrix avec 60 gr. de beurre sur toutes les faces.
Enlever les perdrix et les réserver au chaud.
Couper en rondelles les pommes, dans une casserole faire un lit avec les pommes, ajouter 70 gr. de beurre et allumer le feu au maximum, cuire 5 Mn., verser le cidre et à ébullition mettre les perdrix, le Calvados, la crème fraîche et les fleurs de thym, contrôler l'assaisonnement, mettre un couvercle et enfourner à une température de 220° C. pendant 30 Mn. environ.