Scritto il 28-Agosto-1997 : 03:51
Tacchinello ai marroni
Salsicciotto di pollo ai piselli
Kasher -- No
Boulettes de dinde du pécheur Francese
Volatili
Ricetta N° 2085
Pernici alla Normanda
Polpette di tacchino del pescatore



Ingredienti :
Farcia :
300 gr. di tacchino
80 gr. di parmigiano grattugiato
2 uova
zenzero
150 gr. di rucola
menta
4 foglie di basilico

Sugo :
50 gr. di gamberetti
6 cozze kiwi (Perna Canaliculus)
150 gr. di vongole
2 ostriche
2 spicchi di aglio
10 cl. di vino bianco
30 gr. di prezzemolo tritato
1 peperoncino
3 dl. di sugo pomodoro
10 gocce di Pastis


Preparazione :
Macinare tutti i componenti della farcia, condire col sale e pepe, fare delle polpettine di 5 cm. di diametro, impanare (parmigiano, uova e pangrattato).
In un tegame versare 100 gr. di olio di oliva e mettere le ostriche con lo spicchio di aglio, il prezzemolo ed il peperoncino, cuocere a fuoco vivo con un coperchio sino all'apertura iniziale delle ostriche, aggiungere le cozze e cuocerle sino all'apertura, aggiungere le vongole ed i gamberetti, appena saranno aperte sglassare col vino bianco ed il Pastis.
Lasciar ridurre di metà e versare il sugo pomodoro.
Lasciar bollire a fuoco vivo per 10 Mn.
Nel frattempo friggere le polpettine e metterle nel sugo, continuare la cottura per altri 10 Mn.
Servire con dei crostoni di pane sfregato con dell'aglio.