Écrit le 04-Février-1996 : 07:40
Dinde à la bière
Coq au vin
Kasher -- Oui
Piccioni sposati Italien
Volailles
Ricetta N° 28
Asperges mimosa
Pigeons mariés

Ingrédients :

Farce :

6 abricots secs grillés
2 œufs
du persil haché
120 gr. de riz
15 gr. de sucre
8-10 copeaux de noix grillées
100 gr. de viande de bœuf hachée
3 oignons (coupés en rondelles) et frits
5-6 pruneaux émincés
sel à odeur

Sauce :

2-3 oignons émincés
15 gr. de miel
un peu de safran
50 gr. de raisins secs
l/2 citron presse

Préparation :
Cuire le riz dans l'eau.
Frire les oignons.
Tremper les fruits sec dans de l'eau et dès qu'ils seront mou les couper en petits dés.
Griller les noix et les amandes.
Mélanger le tout avec la viande hachée, les œufs et le persil.
Assaisonner les pigeons avec le sel à odeur et remplir avec la farce, coudre où lier soigneusement les pigeons.

Sauce :
Dans une casserole huilée faites revenir les oignons, après ajouter le miel (celui d'acacias est délicieux), poivrer, ajouter le safran, sel et poivre.
Avec cette sauce nappez convenablement les pigeons, vous les ferez bien dorer et ajouter les oignons et les raisins sec.
Émonder les amandes, les frire et les couper en lamelles.
Dans une plaque, mettre les pigeons, les amandes, le jus de citron et un peu d'eau.
Mettre au four où cuire à feu doux.