Écrit le 28-Mai-2004 : 11:45
Chou rouge en salade
Cailles au chocolat
Kasher -- Oui
Manzo all'Alsaziana Italien
Viandes
Ricetta N° 6785
L'aneth
Bœuf à l'Alsacienne

Ingrédients :

800 gr. de rôti de bœuf
2 oignons
800 gr. de choucroute
500 gr. de pommes-de-terre
sel à odeur
5-10 cl. de liqueur de genièvre
bouillon

Préparation :
Assaisonner le rôti avec le sel à odeur et le laisser une nuit au frigo.
Couper les oignons en Julienne et préparer la choucroute.
Couper les oignons en rondelles où en brunoise.
Chauffer une poêle avec de l'huile et ajouter le rôti, retourner pour le faire dorer sur tous les côtés, lorsque il sera bien rissolé sur tous les côtés ajouter les oignons.
Lorsque les oignons seront bien colorés flamber avec la liqueur de genièvre, dès que la flamme s'éteint couvrir avec le bouillon, mettre un couvercle et laisser frémir environ 2 heures.
Vingt minutes avant la fin de cuisson ajouter les pommes-de-terre.
Lorsque les pommes-de-terre seront cuites, retirer la viande et les pommes-de-terre et faire réduire le fond de cuisson.

Disposer la choucroute sur un plat, autour disposer les pommes-de-terre, couper le rôti en tranches et le mettre sur la choucroute, servir la sauce à part.