Écrit le 27-Août-2003 : 03:18
Pommes-de-terre au raifort
Jarrets aux mandarines et mimosa
Kasher -- Oui
Rollé di vitello ai fiori essiccati Italien
Viandes
Ricetta N° 6408
Feuilletés aux figues et fleurs
Roulade de veau aux fleurs séchées

Vous direz que tous ses assaisonnements aux fleurs sont excessifs, mais ils possèdent une grande délicatesse et bonté que vous verrez qu'il sera même peu.
Ingrédients :

1’2 Kg. de viande de veau
sel aux pétales de roses
moutarde
300 gr. d'orties déjà cuites
fleurs séchées aux choix
vin blanc

Préparation :
Couper la viande de veau comme si c'était une grande escalope, la recouvrir avec les orties et recouvrir les orties de fleurs séchées, vous pourrez ajouter un peu d'eau de roses où eau de fleurs d'oranger, assaisonner avec le sel aux pétales de roses, rouler le rôti, lier avec de la ficelle de cuisine et laisser au frigo une nuit.

Napper la moutarde et assaisonner encore un peu avec le sel aux pétales de roses, laisser au frigo jusque tard dans l'après-midi et enfourner en versant un peu d'huile, durant la cuisson déglacer de temps en temps au vin blanc.
Lorsque il sera cuit couper en tranches et servir.