Écrit le 29-Mars-2003 : 05:46
Choucroute rapide
Jonquilles au miel
Kasher -- Oui
Acqua di fiori d'arancio Italien
Divers
Ricetta N° 5951
Stricchetti à la rosa canina
Eau de fleurs d'oranger

Ingrédients :

2’5 Kg. de pétales d'oranger
100 gr. de pelure d'orange râpée
eau

Préparation :
Mettre 500 gr. de pétales de fleurs d'orange dans une casserole, recouvrir d'eau et un peu de pelure d'orange râpée, laisser fermenter quelques heures et faire frémir environ 1 heure, laisser refroidir, écraser les pétales pour extraire le maximum de jus, répéter cette opération jusqu'à extinction des pétales, plus il sera macéré et plus l'eau de fleurs d'oranger sera parfumée.

Vous aurez deux solutions :
1) À la dernière cuisson ajouter les pistils de fleurs d'oranger.
2) Lorsque vous mettrez en bouteille l'eau de fleurs d'oranger ajouter les pistils.