Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les pieds de veau et
les faire
mariner pendant
48 heures dans le vin rouge,
carotte, poireau, l'oignon Calabrais, l'ail, la feuille de laurier et
les clous de girofle.
Égoutter les pieds et les sécher, égoutter les légumes et
les mettre dans une
casserole où une plaque à dorer avec
80 gr. d'huile, ajouter les pieds et les faire dorer, dès qu'elles
seront bien rissolées assaisonner avec le
sel à odeur et verser le
vin de la marinade, enfourner à une température de
150° C. pendant
45 Mn. environ en le mouillant plusieurs fois au vin de la marinade.
Laisser refroidir les pieds et la sauce.
Mélanger les salades et les assaisonner avec la vinaigrette, couper
le melon en
brunoise et le disposer sur la salade.
Vous pourrez désosser les pieds où (je préfère) les laisser
entiers, mettre les pieds sur la salade et chauffer la sauce de
cuisson, le passer au mixer et servir la
sauce chaude à part et
la salade fraîche (je déconseille de la mettre au frigo).