Écrit le 15-Octobre-1997 : 06:07
Salade de magret de canard
Pieds de veau au grill
Kasher -- Oui
Zampini di vitello in insalata Italien
Viandes
Ricetta N° 2480
Salade de la veille du Shabbat
Pieds de veau en salade

Ingrédients :

4 pieds de veau
1 poireau
1 carotte
1 oignon rouge Calabrais
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
4 dl. de vin rouge
80 gr. de roquette
100 gr. de salade mixte
50 gr. de feuilles de menthe
100 gr. de céleri en Julienne
100 gr. de cresson
80 gr. de melon
1 dl. de vinaigrette (1)
sel à odeur

Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les pieds de veau et les faire mariner pendant 48 heures dans le vin rouge, carotte, poireau, l'oignon Calabrais, l'ail, la feuille de laurier et les clous de girofle.

Égoutter les pieds et les sécher, égoutter les légumes et les mettre dans une casserole où une plaque à dorer avec 80 gr. d'huile, ajouter les pieds et les faire dorer, dès qu'elles seront bien rissolées assaisonner avec le sel à odeur et verser le vin de la marinade, enfourner à une température de 150° C. pendant 45 Mn. environ en le mouillant plusieurs fois au vin de la marinade.

Laisser refroidir les pieds et la sauce.

Mélanger les salades et les assaisonner avec la vinaigrette, couper le melon en brunoise et le disposer sur la salade.
Vous pourrez désosser les pieds où (je préfère) les laisser entiers, mettre les pieds sur la salade et chauffer la sauce de cuisson, le passer au mixer et servir la sauce chaude à part et la salade fraîche (je déconseille de la mettre au frigo).