Écrit le 11-Juillet-2004 : 14:22
Arista de veau aux poires
Soupe avec marguerites
Kasher -- Oui
Crema di zucca con fiori Italien
Potages
Ricetta N° 6918
Petits chiffons à la bourrache
Crème de courge avec fleurs

Ingrédients :

1 bourgeon de rose
5 grosses marguerites
1 grappe de lila
8-10 coquelicots des champs
½ courge
1 oignon
1 échalote
1’5 L. de bouillon végétal

Préparation :
Couper en brunoise la courge, enlever les pétales des coquelicots et détacher les fleurs des lila, laisser le bourgeon de rose et les marguerites entières.
Dans une casserole dorer l'oignon coupé en brunoise avec du beurre, ajouter la courge, la faire suer et verser le bouillon végétal, assaisonner avec le sel et poivre, laisser frémir jusqu'à cuisson de la courge, lorsqu'elle sera cuite passer la courge au mixer, dans une casserole dorer l'échalote hachée, ajouter toutes les fleurs et verser de suite la soupe de courge passée, laisser frémir environ 10 mn. et servir.