Recette typique de la Corse, les personnes qui mangent kasher devront
éliminer le prisuttu (jambon Corse).
Cette recette l'on peut dire qu'ils en existe autant de ménagères de l'île.
Ingrédients :
1 os de prisuttu
250 gr. de courgettes
250 gr. de aubergines
250 gr. de haricots rouges secs
3 poirreaux
3 pommes-de-terre
1 bouquet de
bettes
250 gr. de
carottes
250 gr. de haricots rouges blancs
1 oignon
1 tête d'
ail
herbes sauvages de la Corse
50 gr. de spaghetti
Préparation :
Rincer les haricots rouges les laisser tremper une nuit.
Le jour après laver et couper tous les légumes en rondelles où en
brunoise
selon l'espèce.
Dans une marmitte chauffer de l'huile et dorer l'oignon et l'ail puis
ajouter tous les légumes, les laisser quelques mn. et ajouter l'eau
qui recouvre parfaitement le tout.
Entre-temps dans une
casserole mettre de l'eau et ajouter les haricots rouges
environ vingt mn., verser les haricots rouges avec les légumes, ajouter l'os de
prisuttu, assaisonner avec le sel et
poivre, ajouter les herbes de la Corse,
laisser frémir environ six heures.
Sept mn. avant de servir ajouter les spaghetti coupés.
En accompagnement un vin rouge de la Corse comme l'Alziprattu ce serait
plaisant et le plus apprécié.