Écrit le 15-Mars-2003 : 11:01
Amazonas
Banane au lait de coco avec dahlia et bégonia
Kasher -- Oui
Zuppa paesana Italien
Potages
Ricetta N° 5898
Veloutée de pétales de roses aux cèpes
Soupe paesana

Recette typique de la Corse, les personnes qui mangent kasher devront éliminer le prisuttu (jambon Corse).
Cette recette l'on peut dire qu'ils en existe autant de ménagères de l'île.
Ingrédients :

1 os de prisuttu
250 gr. de courgettes
250 gr. de aubergines
250 gr. de haricots rouges secs
3 poirreaux
3 pommes-de-terre
1 bouquet de bettes
250 gr. de carottes
250 gr. de haricots rouges blancs
1 oignon
1 tête d'ail
herbes sauvages de la Corse
50 gr. de spaghetti

Préparation :
Rincer les haricots rouges les laisser tremper une nuit.
Le jour après laver et couper tous les légumes en rondelles où en brunoise selon l'espèce.
Dans une marmitte chauffer de l'huile et dorer l'oignon et l'ail puis ajouter tous les légumes, les laisser quelques mn. et ajouter l'eau qui recouvre parfaitement le tout.
Entre-temps dans une casserole mettre de l'eau et ajouter les haricots rouges environ vingt mn., verser les haricots rouges avec les légumes, ajouter l'os de prisuttu, assaisonner avec le sel et poivre, ajouter les herbes de la Corse, laisser frémir environ six heures.

Sept mn. avant de servir ajouter les spaghetti coupés.

En accompagnement un vin rouge de la Corse comme l'Alziprattu ce serait plaisant et le plus apprécié.