Scritto il 15-Marzo-2003 : 11:01
Amazonas
Banane al latte di cocco con dalia e begonia
Kasher -- Si
Soupe paesana Francese
Minestre
Ricetta N° 5898
Vellutata di petali di rose ai porcini
Zuppa paesana

Ricetta tipica della Corsica, le persone che mangiano kasher dovranno eliminare il prisuttu (prosciutto Corso).
Questa ricetta si può dire che esistono modi diversi di fare quanto le casalinghe dell'isola.
Ingredienti :

1 osso di prisuttu
250 gr. di zucchine
250 gr. di melanzane
250 gr. di fagioli secchi
3 porri
3 patate
1 mazzo di bietole
250 gr. di carote
250 gr. di fagioli bianchi
1 cipolla
1 testa di aglio
erbette selvatiche della Corsica
50 gr. di spaghetti

Preparazione :
Sciacquare i fagioli lasciarli a bagno per una notte.
L'indomani lavare e tagliare tutte le verdure a rondelle o a dadini secondo la loro specie.
In una marmitta scaldare dell'olio e rosolare la cipolla e l'aglio poi aggiungere tutte le verdure, lasciarle qualche mn. e aggiungere l'acqua che ricopra perfettamente il tutto.
Nel frattempo in un tegame mettere dell'acqua e aggiungere i fagioli circa venti mn., versare i fagioli con le verdure, aggiungere l'osso di prisuttu, condire col sale e pepe, aggiungere le erbette della Corsica, lasciar fremere circa sei ore.

Sette mn. prima di servire aggiungere i spaghetti spezzettati.

In accompagnamento un vino rosso della Corsica come l'Alziprattu sarebbe piacevole ed il più apprezzato.