Ricetta tipica della Corsica, le persone che mangiano kasher dovranno
eliminare il prisuttu (prosciutto Corso).
Questa ricetta si può dire che esistono modi diversi di fare quanto
le casalinghe dell'isola.
Preparazione :
Sciacquare i fagioli lasciarli a bagno per una notte.
L'indomani lavare e tagliare tutte le verdure a rondelle o a dadini
secondo la loro specie.
In una marmitta scaldare dell'olio e
rosolare la cipolla e l'aglio poi
aggiungere tutte le verdure, lasciarle qualche mn. e aggiungere l'acqua
che ricopra perfettamente il tutto.
Nel frattempo in un
tegame mettere dell'acqua e aggiungere i fagioli
circa venti mn., versare i fagioli con le verdure, aggiungere l'osso di
prisuttu, condire col
sale e
pepe, aggiungere le erbette della Corsica,
lasciar fremere circa sei ore.
Sette mn. prima di servire aggiungere i spaghetti spezzettati.
In accompagnamento un vino rosso della Corsica come l'Alziprattu sarebbe
piacevole ed il più apprezzato.