Écrit le 16-Mars-2003 : 18:09
Soupe de faux gambas
Fusilli au gorgonzola à la soularde
Kasher -- Oui
Vellutata di petali di rose ai porcini Italien
Potages
Ricetta N° 5901
Fleurs-légume
Veloutée de pétales de roses aux cèpes

Ingrédients :

200 gr. de pétales de roses
1 oignon
7 dl. de bouillon végétal
1 gousse d'ail
persil
200 gr. de champignons cèpes
noix de muscade

Préparation :
Couper les tiges des pétales de roses, le couper grossièrement, les mettre dans une casserole avec l'oignon coupé grossièrement et le bouillon, assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade, au premier bouillon baisser la flamme et faire frémir environ 30 Mn.
Passer le tout au mixer, dans une poêle faire dorer la gousse d'ail hachée dans de l'huile d'olive, ajouter les cèpes coupées en brunoise, le persil et assaisonner avec le sel et poivre.
Lorsque les cèpes seront cuites les verser dans la veloutée, au premier bouillon servir.