Préparation :
Séparer les tiges blanches des feuilles vertes.
Laver les feuilles de bettes dans beaucoup d'eau, soulever les
feuilles de bettes (sans évacuer l'eau) et les mettre dans de
l'autre eau fraîche, lorsque vous verrez qu'il n'y à plus de sable
vous pourrez commencer la cuisson.
Dans une
casserole verser très peu d'eau, à ébullition ajouter les
feuilles de bettes, pousser avec une cuillère en bois, mettre un
couvercle et faire cuire
8-
10 Mn.
Égoutter les feuilles de bettes, dès qu'elles seront refroidie faire
des boules, presser avec force pour éliminer le maximum d'eau.
En salant l'eau les feuilles de bettes deviendront noires si vous
ne les consommez pas de suite.
Couper les tiges en
brunoise de cinq cm., les laver dans l'eau et
les faire égoutter, faire bouillir de l'eau et vous mettrez un
demi citron, à ébullition immerger les tiges et les faire cuire
pendant
20-
30 Mn.
Si vous ne les consommez pas de suite les immerger dans l'eau
glacée avec un demi citron.