Écrit le 02-Novembre-1997 : 03:54
Liqueur de pèches
Crème de kiwi chaude
Kasher -- Oui
Crema di salmone Italien
Potages
Ricetta N° 2941
Salade de poulet au yogourt
Crème de saumon

Ingrédients :

200 gr. de saumon frais
100 gr. de saumon fumé
7 dl. de fumet de poisson
5 cl. de Vodka
10 gouttes de Pastis
pistils de safran
sel de roses
120 gr. d'échalote hachée
aneth
raifort (facultatif)

Préparation :
Dans une casserole dorer l'échalote avec 60 gr. de beurre, couper le saumon frais en brunoise et le cuire dans la casserole, assaisonner avec le sel de roses, dès que le saumon sera bien cuit ajouter le saumon fumé, laisser cuire et flamber à la Vodka et le Pastis.
Dès que la flamme s'éteint assaisonner avec l'aneth, le raifort et le safran, mélanger et ajouter le fumet de poisson, au premier bouillon baisser la flamme.
Faire frémir pendant 15 Mn. et passer le tout au mixer.
Remettre sur le feu quelques Mn. en mélangeant avec un fouet et servir.

Variante :
Délayer un jaune d'œuf avec 10 cl. de crème fraîche et verser un instant avant de servir.