kasher si vous utiliserez les poissons admis.
La Belgique à un répertoire très grand de succulentes recettes,
les Flandres ont une cuisine nordique avec tendance Germanique,
la Wallonie à une cuisine avec tendance Française, mais ce fut la
Belgique à ouvrir de nouveaux horizons dans la
gastronomie
insérant la
bière, le Belgique conte énormément de qualité de bières
et autant de recettes complètement diverses les unes avec les
autres avec cette boisson, ils ont eu les premiers l'idée de
mariner, cuire, étuver, rôtir avec les bières.
Le Waterzoii est une spécialité des Flandre, les pêcheurs le
faisaient en général avec le poisson invendu, aujourd'hui ils ont
un peu perdu ses habitudes, l'on trouve plus facilement du
Waterzoii de poissons loin des côtes (excepté les zones
touristiques, qui ne le font plus comme il ce doit).
Préparation :
Avant d'écrire la préparation je désire ajouter que la crème
fraîche n'était pas utilisée par les pêcheurs, nous cuisiniers nous
l'introduisirent.
Couper en
Julienne les céleris et les poireaux.
Dans une
casserole bien beurrée tapisser avec les légumes, y déposer
au-dessus les poissons soit entiers où coupés selon l'espèce,
assaisonner avec le sel et
poivre.
Ajouter le vin et l'équivalent en eau, quelques noix de beurre et
cuire avec un couvercle.
Retirer les poissons et les réserver au chaud.
Enlever les queues de persil.
Contrôler l'assaisonnement, le lier avec un jaune d'œuf et la
crème fraîche.
Servir avec des tranches de
pain toasté, disposer le poisson
et la sauce.