kasher se utilizzerete i pesci ammessi.
Il Belgio ha un repertorio grandissimo di succulenti ricette,
la Fiandra ha una cucina nordica con tendenza Germanica,
la Wallonia ha una cucina con tendenza Francese, ma fù il Belgio
ad aprire nuovi orizzonti nella
gastronomia inserendo la
birra,
il Belgio conta moltissime qualità di birre ed altrettante ricette
completamente diverse l'una con l'altra con questa bevanda, hanno
avuto i primi l'idea di
marinare, cuocere, stufare, arrostire con
le birre.
Il Waterzoii è una specialità delle Fiandre, i pescatori lo
facevano in genere col pesce invenduto, ora hanno un poco perso
queste abitudini, si trova più facilmente del Waterzoii di pesci
lontano dalle coste (eccetto le zone turistiche, che non lo fanno
come si deve).
Preparazione :
Prima di scrivere la preparazione desidero aggiungere che la panna
non era utilizzata dai pescatori, fummo noi cuochi ad introdurla
anche qui.
Tagliare a
Julienne il sedano ed il porro.
In un
tegame ben imburrato tapezzare con le verdure, disporci sopra
i pesci sia interi o tagliati secondo la specie, condire col
sale e
pepe.
Aggiungere il vino e l'equivalente in acqua, qualche ricciolo di
burro e cuocere con un coperchio.
Ritirare i pesci e riservarli al caldo.
Togliere i gambi di prezzemolo.
Controllare il condimento, legare con un rosso d'uovo e la panna.
Servire con delle fette di
pane tostato, disporre il pesce ed il sugo.