Écrit le 16-Septembre-1997 : 00:09
Gambas au Gorgonzola
Pappardelle à la sauce de sanglier du Frignano
Kasher -- Non
Scampi al limone verde Italien
Poissons
Ricetta N° 2234
Rigatoni aux épices
Langoustines au citron vert



Ingrédients :
6 langoustines
1 citron vert
pistils de safran
1 dl. de fumet de poisson
3 cl. de Vodka
1 cl. de Sambuca
1 gousse d'ail hachée
30 gr. d'oignon haché
15 gr. de persil
sel à odeur


Préparation :
Dans une poêle dorer l'ail et l'oignon, ajouter les langoustines coupées à moitié, assaisonner avec le sel à odeur et mettre un couvercle laissant devenir couleur rose la carcasse.
L'intérieur des langoustines ne sera pas cuite, pas de problème, flamber à la Vodka et la Sambuca, pendant que la flamme brûle délayer le safran dans le fumet de poisson, couper en rondelles fines le citron vert et l'ajouter dès que la flamme s'éteint, laisser absorber le citron 3-5 Mn. à petit feu (avec le couvercle) et verser le fumet de poisson avec le persil, remettre le couvercle et laisser rétrécir de moitié le fumet.
Servir chaud avec du riz.