Écrit le 14-Avril-2003 : 11:10
Risotto du marin amoureux
Risotto aux fleurs des prés
Kasher -- Oui
Cannelloni ai narcisi Italien
Pâtes
Ricetta N° 6005
Risotto du marin amoureux
Cannelloni aux jonquilles

Ingrédients :

12 pâtes au safran
16 jonquilles
250 gr. de ricotta
80 gr. de bettes
parmesan râpé
2 œufs
parmesan en écailles
1 poivron rouge au grill
2 champignons cèpes
1 gousse d'ail
4 cl. de bouillon de légume
8-10 feuilles de menthe

Préparation :
Dans les tiges des jonquilles il y à une feuille sèche, enlever cette feuille et rompre le tige, il en sortira de l'eau très douce et succulente, ajouter l'eau des jonquilles à la ricotta.

Mettre dans le mixer le poivron rouge épluché, les champignons cèpes, les jonquilles, la gousse d'ail, le bouillon et les feuilles de menthe, verser dans une casserole et faire frémir environ 40 mn.

Cuire les bettes ayant soin de séparer les tiges des feuilles.

Hacher les pétales des jonquilles avec les feuilles des bettes et mélanger à la ricotta, les œufs, le parmesan râpé et assaisonner avec le sel et poivre.
Couper en brunoise les tiges des bettes et les laisser en réservé.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter, les étendre, mettre au centre un peu de tiges des bettes, recouvrir avec la farce, rouler et mettre dans une plaque beurrée, sur chaque cannellone mettre une jonquille, verser la sauce (elle devra être dense comme la sauce tomate), mettre les écailles de parmesan et gratiner au four.