Scritto il 14-Aprile-2003 : 11:10
Risotto del marinaio innamorato
Risotto ai fiori dei prati
Kasher -- Si
Cannelloni aux jonquilles Francese
Paste
Ricetta N° 6005
Risotto del marinaio innamorato
Cannelloni ai narcisi

Ingredienti :

12 sfoglie allo zafferano
16 narcisi
250 gr. di ricotta
80 gr. di bietole
parmigiano grattugiato
2 uova
parmigiano a scaglie
1 peperone rosso alla griglia
2 funghi porcini
1 spicchio di aglio
4 cl. di brodo di verdura
8-10 foglie di menta

Preparazione :
Nei gambi dei narcisi c'è una foglia secca, togliere quella foglia e spezzare il gambo, ne uscirà dell'acqua dolcissima e succulenta, aggiungere l'acqua dei narcisi alla ricotta.

Mettere nel frullatore il peperone rosso sbucciato, i funghi porcini, narcisi, lo spicchio di aglio, il brodo e le foglie di menta, versare in un tegame e far fremere circa 40 mn.

Cuocere le bietole avendo cura di separare i gambi dalle foglie.

Macinare i petali dei narcisi con le foglie delle bietole e mescolare con la ricotta, le uova, il parmigiano grattugiato e condire col sale e pepe.
Tagliare a dadini i gambi delle bietole e lasciarli in riserva.

Cuocere le sfoglie al dente, sgocciolarle, stenderle, mettere al centro un poco di gambi delle bietole, ricoprire con la farcia, arrotolare e mettere in una teglia imburrata, su ogni cannellone mettere un narciso, versare il sugo (dovrà essere denso come il sugo pomodoro), mettere le scaglie di parmigiano e gratinare al forno.