Écrit le 16-Octobre-2002 : 01:44
Fazzoletti Calabrais aux huîtres
Gratin de penne aux faux gambas
Kasher -- Oui
Tortelloni ai porcini ai falsi gamberoni Italien
Pâtes
Ricetta N° 5462
Fazzoletti aux fleurs de trèfles
Tortelloni aux cèpes aux faux gambas

Ingrédients :

pâte aux fausses crevettes
6 faux gambas
50 gr. de beurre escargot
4 cl. de Grappa
80 gr. de Gorgonzola
50 cl. de demi-glace
50 cl. de crème fraîche
10 cl. de fumet de poisson
30 gr. de parmesan râpé
20 gr. de champignons secs
150 gr. de champignons cèpes

Préparation :
Mettre à tremper les champignons secs dans la Grappa.
Enfariner légèrement les faux gambas et les cuire à la poêle avec le beurre escargot, assaisonner avec le sel et poivre, lorsqu'ils seront cuits hacher le tout.
Mélanger les faux gambas avec le gorgonzola, le parmesan et un œuf, assaisonner avec le sel et poivre.

Faire les tortelloni avec la farce au fromage et faux gambas.

Dans la même poêle de cuisson des faux gambas, cuire les champignons cèpes coupés en brunoise, avec du beurre escargot, flamber à la Grappa ajoutant les champignons secs, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson et laisser évaporer totalement, verser la demi-glace et la crème fraîche.

Cuire les tortelloni al dente, les égoutter et les faire sauter dans la sauce sans fromage.