Écrit le 16-Octobre-2002 : 14:08
Fazzoletti aux fleurs de trèfles
Tortelloni aux cèpes aux faux gambas
Kasher -- Non
Fazzoletti Calabresi alle ostriche Italien
Pâtes
Ricetta N° 5463
Fazzoletti aux fleurs de trèfles
Fazzoletti Calabrais aux huîtres

Les fazzoletti sont une pâte carrée farcie et pliée à moitié, farcie où pas et repliée de nouveau à moitié.
Ingrédients :

3 fazzoletti aux huîtres
12 huîtres
1 gousse d'ail
1 petit piment

Sauce :

6 huîtres
poivre de Cayenne
20 cl. de fumet de poisson
50 cl. de fond de poisson blanc
pistils de safran
aneth fraîche
sel de poisson

Préparation :
Sauce :
Dans une casserole mettre le fumet de poisson, le fond de poisson, les pistils de safran, l'aneth et le sel de poisson, faire cuire à flamme basse environ 20 mn. et ajouter les huîtres dans la sauce.
Dès qu'elles s'ouvrent, enlever les huîtres et les coquilles, passer la sauce au chinois et mettre la sauce et les huîtres dans le mixer, remettre sur le feu quelques mn. avant de l'utiliser.

Dans une casserole mettre les gousses d'ail entières, le petit piment, les huîtres et le vin blanc, mettre un couvercle jusqu'à l'ouverture des huîtres.

Cuire les fazzoletti aux huîtres dans le fumet de poisson, les égoutter et les étendre, enlever les coquilles aux huîtres et les mettre sur les fazzoletti aux huîtres, plier à moitié et à nouveau à moitié, mettre dans une plaque avec les pointes ouvertes vers le haut, recouvrir avec la sauce, mettre le parmesan et gratiner au four.